Греф предложил одобрить пакет мер по борьбе с инфляцией

Министр экономического развития и торговли Герман Греф на заседании Правительства 7 июня предложил одобрить пакет мер, направленных на борьбу с инфляцией. Такое предложение он сделал в рамках рассмотрения прогноза социально-экономического развития РФ на 2007-2009 годы.

Г.Греф заявил, что "предпринятые в этом году меры уже дали эффект". В частности, "мы смогли поставить под контроль всплеск инфляции в начале года и, скорее всего, мы сможем уложиться в запланированные параметры до конца год". По его словам, отставание от запланированных показателей по росту инфляции в текущем году уже составило 1.4 процентных пункта, но он выразил уверенность, что до конца года инфляция не превысит 9%.

Меры, предлагаемые в антиинфляционном пакете, по его словам, включают как денежно-кредитную политику, так и ряд структурных мер, среди которых он назвал необходимость выравнивания цен на тарифы естественных монополий. Кроме того, министр добавил, что необходимость выравнивания цен на газ обусловлено не только борьбой с инфляцией, но и поиском других источников в электроэнергетике вместо развертывания инвестиций в газовую отрасль.