За экстремистские призывы единороссы предлагают снимать партии с выборов

Фракция "Единая Россия" в рамках весенней сессии намерена подготовить поправки в избирательное законодательство, а также в закон о политических партиях и общественных организациях, устанавливающие законодательные барьеры для партий, использующих в своих выступлениях экстремистскую лексику. Об этом заявил журналистам в среду член президиума Генсовета партии "Единая Россия", глава думского комитета по труду и соцполитике Андрей Исаев.

Он отметил, что "единороссы" полностью солидарны с мнением Общественной палаты по этому вопросу. "Нельзя допускать к выборам партии, допускающие в своих публичных выступлениях высказывания экстремистского толка", - считает Исаев.

Накануне Общественная палата (ОП) приняла обращение в адрес Федерального собрания РФ по вопросу необходимости совершенствования законодательства в сфере противодействия экстремизму. Представители ОП призвали российских парламентариев установить законодательные барьеры на пути партий, использующих в своих выступлениях экстремистскую лексику.