Altimo будет добиваться отстранения от участия в управлении "ВымпелКомом" акций, принадлежащих ING Bank

Дочерняя структура "Альфа Групп" – компания Altimo намерена добиваться отстранения от участия в управлении ОАО "ВымпелКом" его акций, принадлежащих ING Bank. Об этом заявил сегодня на встрече с журналистами старший вице-президент Altimo Олег Малис.

По его словам, после заключения с Telenor своп-соглашения, ING Bank будет голосовать принадлежащими ему акциями "ВымпелКома" в интересах Telenor. В итоге, число голосующих акций, находящихся под контролем Telenor, превысит 30% общего числа голосующих акций "ВымпелКома".

По мнению Altimo, такое положение является нарушением действующего российского законодательства. Соответственно, Altimo будет добиваться того, чтобы принадлежащие ING Bank акции "ВымпелКома" не участвовали в управлении компанией. О.Малис не уточнил, какие именно юридические шаги Altimo намерена для этого предпринять.

Как ранее сообщалось, один из основных акционеров ОАО "ВымпелКом" – норвежская Telenor 2 июня заключила с ING Bank своп-соглашение, в соответствии с которым банк обязался приобрести до 3,9% акций ОАО "ВымпелКом" и перечислять Telenor разницу, возникающую в случае роста курсовой цены этих акций.