E&Y: Интерес иностранных инвесторов к присутствию на российском рынке постоянно растет

Интерес иностранных инвесторов к России в последние годы постоянно растет. Об этом заявил на 4-й всемирной конференции по инвестициям глава аудиторской и консалтинговой компании Ernst & Young, сопредседатель российского консультативного совета по иностранным инвестициям Джеймс Тарли. "Все больше иностранных компаний отдают себе отчет в том, что им обязательно следует присутствовать на российском рынке", - отметил экономист.

"Безусловно, большое значение здесь имеют масштабы российского рынка и постоянный экономический рост страны, но также инвесторов привлекают высококачественные и недорогостоящие природные ресурсы, макроэкономическая стабильность и та налоговая политика, которую проводит российское правительство, платежеспособность страны", - сказал Дж.Тарли. "В настоящее время Россия по инвестиционной привлекательности стоит на третьем месте в мире, как это явствует из заявлений глав фирм, намеренных развернуть свою деятельность в РФ", - подчеркнул эксперт.

Безусловно, потребуется еще некоторое время для того, чтобы инвестиционный климат в России стал сравнимым со странами, имеющими более развитый уровень экономики, признал он. "Барьеры на пути инвестиций в Россию еще существуют - однако можно быть уверенными, что действия российского правительства и мира бизнеса нацелены на то, чтобы преодолеть эти препятствия и успешно завершить начатое дело по "наведению мостов", - заявил в заключение Дж.Тарли.