Прокуратура расследует дело о нападении на таджикских студентов в ГУУ

Прокуратура Москвы заявляет, что она ведет дело о нападении на выходцев из Таджикистана - студентов Государственного университета управления и только она может его комментировать. "С учетом того, что уголовное дело находится в производстве следователя прокуратуры, официальной и объективной информацией можно считать лишь ту, которая исходит из пресс-службы прокуратуры Москвы, поскольку именно эта информация основывается на материалах уголовного дела", - заявил официальный представитель столичной прокуратуры Сергей Марченко.

По его словам, сведения из иных источников не должны расцениваться как официальные и объективные. В среду вечером, около 20.00 мск, в одной из комнат общежития ГУУ, расположенного на Рязанском проспекте было совершено нападение на шестерых студентов - выходцев из Таджикистана. Инцидент расследует прокуратура Юго-Восточного административного округа Москвы. "Прокуратура ЮВАО возбудила и расследует уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой) и статье 213 УК РФ (хулиганство)", - заявил РИА Новости представитель пресс-службы столичной прокуратуры. По его словам, уголовное дело взято на личный контроль прокурора города.

"В одну из комнат общежития Университета управления постучал мужчина, которому открыл дверь студент, выходец из Таджикистана. Мужчина предъявил неустановленное удостоверение и представился сотрудником милиции, при этом он находился в гражданской форме", - рассказали в прокуратуре. За неизвестным вошли в комнату еще шесть человек в гражданской одежде. "Баллонным ключом, ремнями и ногами они стали избивать находившихся в комнате шестерых студентов университета, выходцев из Таджикистана. В процессе избиения у одного из потерпевших упал сотовый телефон и нападавшие, подхватив его, скрылись с места происшествия", - сообщил представитель прокуратуры. По его словам, прокурор города дал указания о проведении расследования в сжатые сроки, а также о поиске и установлении лиц, причастных к совершению преступления.