STROM telecom стала полноправным членом ETSI и ассоциированным членом OMA

Чешская компания STROM telecom, производитель телекоммуникационного оборудования, информационных систем и технологий, входящая в ОАО "Концерн "Ситроникс", стала полноправным членом Европейского института телекоммуникационных стандартов (European Telecommunications Standards Institute, ETSI) и ассоциированным членом всемирной организации Открытого мобильного альянса (Open Mobile Alliance, OMA). Об этом сообщила пресс-служба компании STROM telecom.

Как отмечается в сообщении компании, сотрудничество с этими двумя организациями будет способствовать укреплению позиций STROM telecom на рынке решений для сетей связи следующего поколения (NGN). Членство в международных организациях ETSI и OMA предоставит компании STROM telecom неограниченный доступ к последним сведениям и решениям в области стандартизации связи, отметил генеральный директор чешской компании Нихад Хурем. Благодаря активному участию в разработке стандартов, STROM telecom будет оказывать большее влияние на развитие новых рынков и получит новые возможности для поставки своих решений операторам связи.

Компания разрабатывает и производит широкий спектр телекоммуникационного оборудования, информационных систем и технологий и предлагает своим заказчикам свыше двадцати систем и продуктов, среди которых платформы для интеллектуальных сетей (IN), Сall Сentrе, транзитные станции, биллинговые системы, системы CRM, решения для сетей следующего поколения и др. Решения компании развернуты в 14 странах более, чем на 50 сетях операторов связи, обслуживающих около 45 млн. абонентов.

Компания основана в 1993 г. Штат компании – 1200 человек. Штаб-квартира располагается в Праге. Производственные заводы компании находятся в городе Вотице (Чехия) и Зеленограде (Россия), филиалы компании расположены в Германии, России, Словакии, на Украине, а также в Боснии и Герцеговине.