Бурджанадзе: Ни о какой независимости Абхазии речи быть не может

В парламент Грузии прошли слушания плана правительства по мирному урегулированию конфликта в Абхазии, так называемой "дорожной карты". Планируется, что план будет рассмотрен 9 июня. Как заявила председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, предстоящая встреча президентов может внести "самый глубокий перелом в процессе урегулирования конфликта не только в Абхазии, но и в Южной Осетии", поэтому парламент не считает нужным на этом этапе детальное обсуждение вопроса.

По словам Бурджанадзе, вопрос будет обсуждаться на будущей неделе в комитетах и фракциях, и, исходя из итогов встречи президентов Грузии и России, она не исключила, что на следующем пленарном заседании парламент вновь вернется к этой теме. Тем более, что, согласно постановлению парламента, законодательный орган Грузии уже должен обсудить вопрос о ходе миротворческой операции в Абхазии.

При этом Н. Бурджанадзе еще раз подтвердила, что власти Грузии готовы обеспечить максимальную автономию для Абхазии в составе Грузии с учетом всех мировых современных стандартов. Она также еще раз подтвердила приверженность правительства Грузии к мирному урегулирование конфликтов. Вместе с тем спикер подчеркнула, что "ни о какой независимости Абхазии речи быть не может ни при каком правительстве Грузии".