Гендиректором "КампоМоса" назначен К.Пошик

Гендиректором ООО "МПЗ "КампоМос" назначен Кристиан Пошик. Об этом говорится в сообщении компании.

К.Пошик родился в Австрии в 1960 году. Получил докторскую степень в Венском Университете экономики и бизнес-управления. С 1994 года по 1999 год он руководил чехословацким подразделением Henkel. В 1999-2003 годах работал на посту вице-президента Henkel в штаб-квартире компании в Дюссельдорфе, а затем в Вене. С 2003 по 2006 год занимал пост генерального менеджера Henkel Laundry and Homecare в России.

По словам К.Пошика, "КампоМос" будет следовать стратегии стабильного роста прибыльности компании. "Наша цель - обеспечение стабильного роста рыночной доли компании за счет инвестиций в новые технологии и развитие инновационных продуктов, строительства собственной сырьевой базы, пополнения менеджерского состава", - отметил он.

"КампоМос" - самое крупное предприятие среди зарубежных филиалов Campofrio. В 2005 году выпуск готовой продукции завода составил около 45 тыс. т. Его оборот в 2005 году составил более $125 млн.

Группа Campofrio - один из ведущих европейских производителей мясных и колбасных продуктов, продающий свою продукцию на рынках 40 стран мира. Группа объединяет 15 мясоперерабатывающих предприятий в пяти странах Европы: 2 завода в России, 5 во Франции, 1 в Португалии, 1 в Румынии и 6 в Испании. В России Campofrio владеет 100% капитала МПЗ "КампоМос". Оборот группы в 2005 году составил около 1 млрд. евро, чистая прибыль до уплаты налогов - порядка 57 млн. евро.