В Амурской области возбуждено дело по факту массового отравления детей

В Амурской области возбуждено уголовное дело по факту массового отравления детей. Как сообщили РИА Новости в областной прокуратуре, уголовное дело возбуждено по статье 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил) в отношении частного предпринимателя, занимавшегося изготовлением кондитерских изделий.

По данным прокуратуры, в День защиты детей, 1 июня, 20 воспитанников школы-интерната №20 города Белогорска после чаепития с пирожными в одном из кафе в центре города были госпитализированы в инфекционную больницу с пищевой токсикоинфекцией. Прокурорская проверка выявила в этом кафе более десяти нарушений санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания. По данным прокуратуры, "около полутысячи кондитерских изделий с кремом хранились при температуре плюс 28 градусов. Работники готовили грязными руками, так как в помещении, где производились замесы, к раковине не была подведена вода".

В настоящее время продолжается проверка. Прокуратуре предстоит установить лиц, ответственных за нарушения санитарных норм и правил в ресторане.