Агентство Fitch присвоило "Внешторгбанку 24" рейтинг на уровне "ВВВ"

12 июня 2006 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Внешторгбанку Розничные услуги (Внешторгбанк 24) рейтинг на уровне "ВВВ", прогноз "Стабильный", а также краткосрочный рейтинг "F3" и рейтинг поддержки "2". Внешторгбанк Розничные услуги вошел в число шести банков, работающих на российском рынке, которым присвоены столь высокие рейтинги Fitch - "ВВВ"/ "F3"/ "2".

Как сообщает пресс-служба банка, уровень рейтинга соответствует аналогичному рейтингу материнского Внешторгбанка и на сегодняшний момент приравнен к суверенному рейтингу России. Также экспертами оценивались основные направления текущей деятельности банка и планы стратегического развития, конкурентные позиции на внутреннем и внешнем рынках, занимаемая и планируемая доля рынка по ключевым сегментам, структура собственности, состав кредитного портфеля, политика управления рисками, финансовые показатели деятельности и пр.

Эксперты агентства отмечают высокую степень интеграции дочернего и материнского банков. Присвоенные рейтинги отражают вероятность получения в случае необходимости поддержки от материнского банка. По информации рейтингового агентства, Внешторгбанк 24 имеет стратегическую значимость для Внешторгбанка, что подчеркивает важность развития банковских услуг для физических лиц в России.