А.Миллер провел встречи с главами ENEL, Hydro и Statoil

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер встретился с министром экономики и внешней торговли герцогства Люксембург Жанно Креке, а так же главами норвежских компаний Hydro и Statoil. В ходе встреч стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества в нефтегазовой сфере, сообщает пресс-служба российской компании.

Кроме того, А.Миллер провел переговоры с генеральным директором итальянской энергетической компании ENEL Фульвио Конти. ENEL ведет с "Газпромом" переговоры об увеличении объемов поставок газа в Италию. Ф.Конти уточнил, что "Газпром" поставляет ENEL небольшие объемы, а основные объемы идут через посредников. Однако он отметил, что "мы ожидаем ввод новых транспортных мощностей и ведем переговоры с "Газпромом" о поставках по прямым договорам".

Генеральный директор концерна уточнил, что есть несколько проектов газотранспортных магистралей. В частности, речь идет о снятии ограничений на пропускную способность Трансавстрийского трубопровода, о прокладке трубопровода по дну Эгейского моря из Греции в Италию и "рассматривается перспектива инвестиций в "Восьмой коридор" Румыния - Болгария - в сторону Запада".

В апреле заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев и министр экономики и внешней торговли Люксембурга Жанно Креке провели встречу, на которой обсудили проекты сотрудничества в третьих странах. В ходе этой встречи было принято решение о том, что в ближайшее время совместная группа экспертов рассмотрит и представит конкретные предложения по основным направлениям сотрудничества.