General Motors начнет производство автомобилей в Петербурге в 2008 году

General Motors начнет полномасштабное промышленное производство автомобилей в Санкт-Петербурге в 2008 году, сообщили в пресс-службе компании.

В GM рассказали, что производительность завода компании, который будет заложен во вторник в петербургской промзоне Шушары, составит 25 тысяч автомобилей в год. Это будут автомобили марки Chevrolet - внедорожники Captiva и новые модели класса С. Кроме того, с сентября текущего на базе одного из предприятий Санкт-Петербурга General Motors будет осуществлять отдельное крупноузловое сборочное производство. Ежегодно на предприятии будет выпускаться более 4 тысяч автомобилей. "Это будет временное производство, которое будет установлено, когда в 2008 году будет введен в эксплуатацию новый завод по промышленной сборке в Шушарах", - пояснили в компании.

Как сообщили в пресс-службе городского комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле, объем инвестиций в строительство завода в Шушарах составит $115 миллионов, создание этого производства позволит создать в Санкт-Петербурге около 700 новых рабочих мест.

Соглашение о строительстве завода было подписано 29 мая этого года губернатором Валентиной Матвиенко и вице-президентом General Motors Питером Фостером.