Председателем совета директоров Cisco Systems станет Джон Чемберс

7 июня 2006 года на очередном заседании совета директоров компании Cisco Systems, Inc. был одобрен план ротации его руководителей. По плану, нынешний председатель совета директоров Cisco Джон Моргридж уступит свой пост главному исполнительному директору компании Джону Чемберсу, который сохранит за собой должность главного исполнительного директора Cisco. Дж.Моргридж станет почетным председателем компании. Принятые решения вступят в силу после их утверждения на ежегодном собрании акционеров Cisco, которое пройдет 15 ноября 2006 года. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Джон Моргридж проработал в Cisco около 18 лет, сначала в качестве главного исполнительного директора, а с 1995 года - в должности председателя совета директоров. Под его руководством компания добилась больших успехов, включая размещение своих акций на бирже в 1990 году. На посту почетного председателя Джон будет руководить работой финансового фонда Cisco и курировать деятельность, связанную с социальными и гуманитарными программами и повышением доступности образования.

Джон Чемберс занимает пост президента и главного исполнительного директора Cisco Systems с января 1995 года. За это время годовой оборот компании вырос с 1,2 млрд долл. до 24,8 млрд долл. (в 2005 финансовом году), а рыночная стоимость Cisco увеличилась с 10,4 млрд долл. до 121 млрд долл. Всего в совет директоров Cisco входит 12 человек, 9 из которых не работают в самой компании.