Путин подписал закон об увеличении расходов Фонда соцстрахования в 2005 г.

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2005 год", принятый Госдумой 26 мая 2006 г и одобренный Советом Федерации 2 июня. Об этом сообщила сегодня пресс-служба главы государства.

Закон предусматривает увеличение на сумму 2 млрд 500 млн 043,9 тыс руб расходов на реализацию мер социальной поддержки отдельных категорий граждан в части их санаторно-курортного лечения и оплаты проезда междугородним транспортом к месту лечения и обратно в 2005 г. Расходная и доходная части бюджета увеличиваются на эту сумму.

При внесении проекта закона в Госдуму правительство РФ обращало внимание, что в 2005 г увеличились расходы Фонда социального страхования РФ на оплату санаторно-курортного лечения в связи с увеличением с 1 мая 2005 г стоимости одного дня пребывания в санаторно-курортном учреждении. В связи с этим правительством было приняло решение передать в бюджет Фонда социального страхования РФ из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования средства в размере, несколько превышающем 2,5 млрд руб.