Раскрыт канал контрабанды российского топлива на Украину

В Тарасовском районе Ростовской области обнаружен очередной нелегальный нефтепровод для перекачки российского топлива на Украину, сообщили РИА Новости в пресс-службе регионального пограничного управления (РПУ) ФСБ России по ЮФО. "Обнаруженный трубопровод только по территории России превышал в длину два километра", - сказал представитель пресс-службы. Он уточнил, что это не единичный случай. "Последнее время изобретательные "бизнесмены" стали систематически прокладывать через границу трубопроводы для контрабанды российских нефтепродуктов", - пояснил собеседник.

Кроме того, сообщили в пресс-службе, минувшей ночью пограничникам удалось пресечь очередной контрабандный провоз горюче-смазочных материалов. "Задержан автомобиль УАЗ-3303 пытавший в обход установленного пункта пропуска вывезти в Украину 1,5 тонны дизельного топлива", - сказали в пресс-службе.

Всего за 2005 год пограничники ЮФО задержали более тысячи нарушителей госграницы, свыше 23,6 тысячи нарушителей режима государственной границы. В пунктах пропуска выявлено около 500 человек с поддельными документами. Кроме того, в минувшем году пограничники изъяли свыше 90 единиц огнестрельного оружия, около 5,9 тысячи различных боеприпасов, более 134 килограммов взрывчатых веществ, 26,4 килограмма наркотиков, добавили в пресс-службе РПУ ФСБ РФ по ЮФО.