Два москвича осуждены за нападение на чеченскую певицу Умарову

Дорогомиловский суд Москвы приговорил двух москвичей за нападение на чеченскую певицу Лизу Умарову и ее сына в сентябре 2005 года к наказанию от девяти месяцев до одного года лишения свободы. Суд признал студентов столичных учебных заведений виновными в разжигании национальной ненависти и вражды. По приговору суда Алексею Петренко назначено наказание в виде одного года лишения свободы, Сергею Багрову - девяти месяцев лишения свободы.

Как сообщил адвокат Багрова, уже завтра его подзащитный должен быть освобожден из следственного изолятора. "Багров был задержан 16 сентября 2005 года и завтра истекает 9-месячный срок наказания", - сказал он.

Между тем суд прекратил производство по делу в отношении третьего фигуранта Артура Белова. Он проходил по эпизоду о нападении на Павла Тарасова. Суд прекратил произодство по делу в связи с примирением сторон. После согласования позиций со своими подзащитными адвокаты примут решение об обжаловании обвинительного приговора. "Приговор обвинительный и незаконный. Все доказательства обвинения должны быть подтверждены в суде. Однако они не нашли подтверждения", - сообщила адвокат одного из осужденных Людмила Миронова.