Греф: Государство должно участвовать в управлении атомной отраслью

Государство должно участвовать в управлении атомной отраслью, заявил 14 июня глава Минэкономразвития Герман Греф на пресс-конференции в Санкт Петербурге, посвященной итогам завершившегося 10-го Петербургского международного экономического форума."У нас есть ряд ведомств, например ведомство Сергея Кириенко, где участие государства необходимо" - подчеркнул он.

По словам Г.Грефа: необходимо подумать, как эффективнее использовать участие государства в этом ведомстве. При этом он заметил, что государству не целесообразно вторгаться в сферу бизнеса. Герман Греф высоко оценил итоги 10-го Петербургского экономического форума, в рамках которого были представлены экспозиции Росатома, Росэнергоатома, корпорации "ТВЭЛ" и ЗАО "Атомстройэкспорт". Как сказал Греф, все, что было представлено - это элементы инноваций, которые никогда нигде не встречались.

Губернатор Санкт Петербурга Валентина Матвиенко поддержала главу МЭРТ, сказав, что "для нас этот форум имеет огромное значение. На нем был представлен беспрецедентный по своему составу уровень первых лиц". Санкт-Петербург является одним из регионов, активно развивающих атомную энергетику в стране. В настоящее время в этом регионе работает Ленинградская АЭС и в ближайшее время концерн "Росэнергоатом" планирует приступить к строительству новых замещающих мощностей. Об этом сообщает пресс-центр атомной энергетики и промышленности.