Комстар-ОТС будет развивать бизнес на Украине в партнерстве с местным игроком

ОАО "Комстар-Объединенные Телесистемы" подписало соглашение с украинским ООО "Неотел" о совместном развитии бизнеса в этой стране. Об этом говорится в сообщении Комстар-ОТС.

Экспансию на Украине будет осуществлять "дочка" Комстара - ООО "ТВТ-Украина", которое в ближайшее время будет переименовано в "Комстар-Украина". Неотел выкупит 25% долей в капитале ТВТ-Украина, обеспечив привлечение в совместный бизнес перспективных клиентов (крупные территориально-распределенные компании, банки, бизнес-центры, гостиницы). Также Неотел будет участвовать в управлении украинской "дочкой" Комстара и отвечать за достижение результатов, утвержденных бизнес-планом на 2006-2010 годы. Финансирование проекта предполагается осуществлять пропорционально долям участия.

В развитие бизнеса в Украине в этом году Комстар-ОТС и Неотел планируют инвестировать более $10 млн. В рамках поекта будет начато строительство мультисервисной сети NGN, также Комстар-Украина продолжит экспансию в города с высоким уровнем концентрации и будет приобретать "успешных локальных операторов в качестве старта на конкретных региональных рынках Украины".

"Фактически с утверждением бизнес-плана и привлечением стратегического партнера компания приступает к непосредственной реализации планов по освоению рынка Украины, - заявил гендиректор Комстар-ОТС Семен Рабовский, слова которого процитированы в сообщении. "Мы считаем настоящий момент благоприятным для начала действий, особенно учитывая конъюнктуру местного рынка и высокий потенциал роста как в сегменте фиксированной телефонии, так и широкополосного доступа в Интернет. Независимо от модели проникновения на рынок Украины, которой будет придерживаться компания, в основе своей деятельности мы видим создание разветвленной сети связи NGN, охватывающей крупнейшие города Украины", - сказал С.Рабовский.

Комстар-ОТС в конце прошлого года консолидировала активы фиксированной связи холдинга АФК "Система". Чистая прибыль компании по US GAAP в 2005 году увеличилась на 39% - до $106 млн. Выручка выросла на 30.6% - до $907.6 млн.