МТС направит большую часть кредита в $1.33 млрд. на финансирование приобретений

МТС намерена направить большую часть синдицированного кредита в $1.33 млрд. на финансирование приобретений. Об этом сегодня заявил президент компании Леонид Меламед. По его словам, $420 млн. из суммы кредита будут направлены на рефинансирование задолженности. Оставшаяся сумма - на приобретения.

Вице-президент МТС по финансам и инвестициям Всеволод Розанов уточнил, что МТС имеет возможность выбрать средства по кредитной линии до 31 декабря 2007 года. При этом компания не намерена использовать эти деньги на финансирование текущей деятельности.

По словам Л.Меламеда, новая стратегия МТС, которая получила название "3+1", предусматривает возможность приобретения не только сотовых компаний, но и операторов фиксированной связи, а также дилерских сетей.

Напомним, что в апреле МТС привлекла синдицированный кредит на $1.33 млрд., организованный Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, Bayerische Landesbank, HSBC, ING, RZB и SMBC. Кредит предоставляется двумя траншами: $630 млн. на 3 года и $700 млн. - на 5 лет. Ставка по первому траншу составит LIBOR+0.8% годовых, по второму - LIBOR+1% годовых в течение первых 3 лет и LIBOR+1.15% в последующие 2 года.