Обманутые соинвесторы проведут митинг у Дома правительства

Обманутые соинвесторы строительства жилья намерены провести 25 июня 2006 года крупномасштабный митинг в защиту своих прав на Горбатом мосту у Дома правительства РФ в Москве. Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции председатель Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам строительства жилья Антон Беляков.

"Сегодня лидеры нескольких инициативных групп, входящих в нашу ассоциацию, подали официальное уведомление в мэрию Москвы о проведении 25 июня крупномасштабного митинга пострадавших соинвесторов строительства на Горбатом мосту у Дома правительства РФ. О своем участии в митинге уже заявили четыре тысячи человек, но возможно, их будет и больше", - отметил Беляков.

По его словам, дата митинга выбрана так, "чтобы к этому времени стало понятно, какие обещания правительства РФ и парламентариев начали выполняться". "Дольщики рассчитывают вновь привлечь внимание к недостаткам в работе муниципальных властей ряда субъектов РФ, в том числе и московской мэрии, отказывающейся решать проблемы самых сложных категорий обманутых дольщиков, в частности жертв двойных продаж", - подчеркнул председатель Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам.

"Запланированный митинг - мирная публичная акция. Уведомление составлено по всем правилам и подано лидерами инициативных групп в предусмотренный законом срок. Поэтому мы с полным правом рассчитываем, что разрешение на это мероприятие будет выдано. У мэрии (Москвы) не было и не может быть к нам претензий", - отметил Беляков.