Суд Франции подтвердил вину Сороса в использовании конфиденциальной информации

Кассационный суд Франции признал известного американского бизнесмена Джорджа Сороса виновным в использовании конфиденциальной информации в ходе биржевых операций 1988 г. Однако одновременно этот суд отменил вынесенное Дж.Соросу исправительным судом Парижа и подтвержденное апелляционным судом города наказание в виде штрафа размером в 2,2 млн. евро.

Вина Дж.Сороса состоит в использовании конфиденциальной информации относительно предстоявшей приватизации французского банка Societe Generale. Прибегнув к этому запрещенному на биржах методу, Дж.Сорос приобрел осенью 1988 г. 160 тыс. акций банка. Ранее апелляционному суду удалось установить лишь нелегальное приобретение Дж.Соросом 95 тыс. акций.

Как заявил адвокат американского бизнесмена Ронн Соффер, Дж.Сорос намерен подать жалобу в Европейский суд по правам человека. По мнению адвоката и его клиента, рассмотрение дела крайне затянулось. К тому же, по мнению адвоката, в ходе разбирательства суды недостаточно заслушивали Дж.Сороса - его допрос был проведен лишь в 1993 г.