Украина проведет учения "Тугой узел-2006" в одностороннем порядке

Украина самостоятельно проведет учения "Тугой узел-2006". Как сообщили в пресс-службе министерства обороны Украины, об этом заявил в четверг в Виннице начальник Генерального штаба, главнокомандующий вооруженными силами Украины генерал-полковник Сергей Кириченко. "Учения "Тугой узел-2006" Украина проведет в одностороннем порядке, хотя польза от учений была бы значительно больше в случае привлечения к ним Королевских ВВС Великобритании", - цитирует пресс-служба слова главкома.

Он отметил, что главной идеей этих учений, которые начнутся 19 июня в Николаевской области, является отработка антитеррористических и миротворческих действий. Законами Украины предусмотрено, что нахождение иностранных войск на территории страны допускается только с разрешения Верховной Рады.

В начале этого года украинский парламент прошлого созыва не дал на это своего согласия, ввиду чего стало невозможным проведение всех ранее запланированных многонациональных учений на территории Украины. По этой причине были отменены совместные украинско-британские учения военно-воздушных сил "Тугой узел - 2006".