Юлия Тимошенко заявила о намерении стать президентом Украины

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко объявила о намерении баллотироваться на пост президента Украины. "В этом нет никаких сомнений. Я пойду на следующие президентские выборы", - заявила она в прямом эфире украинского телеканала "1+1" в четверг, отвечая на вопрос, какие действия она может предпринять в случае создания в Верховной Раде коалиции между пропрезидентским блоком "Наша Украина" и Партией регионов Виктора Януковича.

Тимошенко предупредила также, что при таком варианте развития событий в парламенте фракция БЮТ уйдет в жесткую оппозицию к нынешней власти. "Мы уйдем в абсолютную оппозицию", - подчеркнула она. В том, что Раде не удалось сформировать "оранжевое" большинство в составе БЮТ, "Нашей Украины" и Социалистической партии, Тимошенко обвинила ближайшее окружение Виктора Ющенко, под влиянием которого президент якобы часто меняет свою позицию в отношении возможных участников коалиции.

В первой половине дня в четверг на пленарном заседании парламента представители фракции "Нашей Украины", признав, что переговоры с БЮТ и Соцпартией зашли в тупик, предложили продолжить переговорный процесс в более широком формате с участием Партии регионов. Виктор Янукович уже заявил, что в этом случае о создании парламентского большинства можно будет договориться в ближайшие два-три дня.