Ющенко остается сторонником "оранжевой" коалиции в Верховной Раде

Президент Украины Виктор Ющенко по-прежнему остается сторонником "оранжевой" коалиции в Верховной Раде Украины. "Я был и остаюсь сторонником "оранжевой" демократической коалиции - без угроз, шантажа, со здравым смыслом", - сказал президент журналистам.

Ющенко подчеркнул, что политические силы, прошедшие в Раду, должны прийти к взаимопониманию и сформировать парламентское большинство. "Политические силы, которые победили в демократических выборах, должны выполнить свою миссию и в рамках переговоров найти взаимопонимание по формированию коалиции", - сказал он. При этом президент подчеркнул, что "сделает все, чтобы на Украине состоялась демократическая коалиция".

Переговоры о формировании коалиционного большинства вели блоки Юлии Тимошенко, "Наша Украина" и Социалистическая партия, однако им не удалось прийти к согласию в вопросе о распределении должностей в правительстве и парламенте страны. На последнем заседании парламента в четверг пропрезидентская фракция "Нашей Украины" предложила расширить формат переговоров за счет привлечения к ним Партии регионов Виктора Януковича.