Акционеры Сахалинморнефтегаза одобрили присоединение к Роснефти

Акционеры ОАО "НК "Роснефть"-Сахалинморнефтегаз" (СМНГ) на внеочередном собрании 2 июня 2006 года одобрили реорганизацию компании в форме присоединения к Роснефти. Об этом говорится в сообщении компании.

По другому вопросу повестки собрания - утверждению договора о присоединении к Роснефти - решение принято не было из-за отсутствия кворума.

Поставленный на голосование вопрос трактуется как сделка с заинтересованностью, голосовать по которой имеют право только миноритарии СМНГ.

Согласно пункту 4 статьи 83 ФЗ "Об акционерных обществах", решение по второму вопросу повестки дня принимается большинством голосов всех незаинтересованных в сделке акционеров - владельцев голосующих акций общества. Миноритариям принадлежат 28.71 тыс. обыкновенных акций СМНГ или 47%. На собрании были зарегистрированы владельцы 3.09 тыс. акций.

Наряду еще с 11 акционерными обществами, СМНГ включен в программу консолидации "дочек" Роснефти, которую планируется завершить до конца текущего года.

Роснефть планирует осуществить выкуп акций у миноритариев в июне-августе 2006 года, а осенью - провести допэмиссию акций для консолидации. Всего миноритарии СМНГ могут получить до 0.69% акций объединенной компании. Роснефть планирует завершить переход на единую акцию до ноября 2006 года. В апреле 2006 года, в ходе встречи с аналитиками, представители Роснефти заявили, что из-за технических вопросов оформление консолидации может произойти к концу года.