Роснефть заключила с ФБ РТС договор о листинге акций

ОАО "НК "Роснефть" заключила с НП "Фондовая биржа "Российская Торговая Система" (РТС) договор о листинге обыкновенных акций. Об этом говорится в сообщении нефтяной компании. Соглашение подписано 15 июня 2006 года.

IPO Роснефти запланировано на середину июля. Размещение будет проходить на Лондонской фондовой бирже, ММВБ и РТС. Кроме того, акции Роснефти смогут приобрести физлица. Параметры IPO будут определены на заседаниях Совета директоров Роснефти 23 июня и 13 июля. Road show стартует 26 июня.

Согласно российскому законодательству, не менее 30% размещаемых акций должны быть размещены в России. Но менеджмент Роснефти внес предложение об увеличении процента размещения через российские биржи, сообщил недавно президент компании Сергей Богданчиков. "Мы считаем, что у компании очень большой потенциал роста капитализации, и полагаем, что чем больший объем будет размещен в России, тем больший пакет в последующем будет торговаться на российском рынке, что в свою очередь окажет позитивное влияние на рост стоимости Роснефти", - заявил С.Богданчиков в интервью газете "Роснефти".