Председатель городской Думы Волгограда П.Кареев отпущен под подписку о невыезде

Председатель городской Думы Волгограда Павел Карев, задержанный в пятницу в рамках расследования уголовного дела, отпущен под подписку о невыезде, сообщили в воскресенье в областной прокуратуре. "Кареву было предъявлено обвинение и, учитывая его признательные показания, а также непротиводействие следствию, следствием мерой пресечения ему была избрана подписка о невыезде, передает "NEWSru.com". В воскресенье с Карева была взята подписка о невыезде за пределы Волгограда, и он был отпущен", - сказал собеседник агентства.

Павел Карев, обвиняемый в получении взятки в размере 10 тыс. долларов, подал в воскресенье заявление об освобождении его от должности. Об этом сообщил один из его заместителей. По его словам, "решение об отставке Карев принял сразу после освобождения из изолятора временного содержания под подписку о невыезде.

Ранее сообщалось, что 15 июня 2006 года прокурором Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении председателя Волгоградской городской Думы - депутата Карева по факту получения им взятки в сумме 300 тыс. руб. В ходе допроса Карев признался в содеянном и дал показания об обстоятельствах получения взятки. Следствием установлено, что взятку Кареев получил за оказание содействия в принятии Волгоградским городским советом народных депутатов решения о снижении размера арендной платы за землю одному из предприятий города. Уголовное дело находится в производстве следственного управления прокуратуры области.