Чайка: У Генпрокуратуры есть все для борьбы с коррупцией

Предложенный на пост генпрокурора министр юстиции Юрий Чайка убежден, что у Генпрокуратуры есть все составляющие для эффективной борьбы с коррупцией. "Для борьбы с коррупцией у Генпрокуратуры достаточно и политической воли, и функций", - заявил Чайка в понедельник на заседании комитета СФ по правовым и судебным вопросам. Отвечая на вопросы сенаторов, он подчеркнул необходимость дальнейшей работы структуры заместителей генпрокурора в каждом из семи федеральных округов.

"Эти структуры, безусловно, оправдали себя", - считает он. Чайка также высказал критику качества подготовки юристов в России. "Качество подготовки юристов в России меня не удовлетворяет", - сказал он, отвечая на вопросы сенаторов. В связи с этим он отметил, что, возможно, следует поставить вопрос о ревизии юридического образования в России. "Юристов у нас выше крыши, а качество их работы сильно хромает", - считает глава Минюста.

Чайка выступил также против создания специализированных органов по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти. "Органы мы создавать мастаки, а как они работают - это уже сложнее. Каждый должен делать свое дело добросовестно", - считает он.