Миллер и Ниязов обсудили возможность дополнительной закупки Газпромом туркменского газа

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и президент Туркменистана Сапармурат Ниязов обсудили сегодня, 19 июня, возможность закупки в 2006 году российским концерном дополнительных объемов туркменского газа, а также планируемые объемы поставки газа в 2007 и 2008 годах. Об этом говорится сообщении Газпрома.

В ходе встречи было отмечено, что стороны в полном объеме выполняют свои обязательства по заключенным ранее контрактам на поставку туркменского природного газа.

Напомним, что Газпром и Туркменистан в конце 2005 года подписали соглашение на 2006 год о ежегодных закупках 30 млрд. куб. м туркменского газа по $65 за 1 тыс. куб. м.

Как сообщил в апреле зампредправления Газпрома Александр Рязанов, Туркмения предложила российскому концерну с середины текущего года поставлять свой газ в ежегодном объеме 50 млрд. куб. м. Кроме того, по его словам, до 1 июля 2006 года Россия и Туркменистан должны согласовать формулу цены, по которой туркменский газ будет закупаться, начиная с 1 января 2007 года. А.Рязанов не исключил возможности, что цена на туркменский газ может быть пересмотрена в сторону увеличения. "Любой производитель газа хочет продать дороже, чем продает сейчас, это нормально", - говорил он.