Президент Киргизии запретил министрам брать отпуск до конца года

Президент Киргизии Курманбек Бакиев запретил министрам и руководителям ведомств республики брать трудовой отпуск до конца года. Такое заявление Бакиев сделал в понедельник во время рабочего совещания своей администрации с участием кабинета министров, губернатора Чуйской области и мэра столицы республики. "Если мне станет известно о том, что хотя бы один министр ушел в отпуск до декабря, приму меры. Я считаю, что сейчас не время отдыхать, а время работать", - подчеркнул он.

Как сообщили в пресс-службе главы Киргизии, на совещании глава страны подверг резкой критике дисциплину в исполнительной ветви власти страны. "Президент привел некоторые факты неисполнения поручений, указов президента и постановлений правительства, в том числе в сфере развития алкогольной отрасли, социального жилья и ипотечного кредитования, строительства заводов, автомобильных дорог, привлечения инвестиций, использования иностранных грантов и кредитов", - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, Бакиев отметил, что чиновники, чья деятельность мешает привлечению прямых иностранных инвестиций в страну, впредь будут строго наказываться. "Я должен сказать, что после сегодняшнего совещания каждый должен сделать выводы. Надо работать, в противном случае будут приняты соответствующие меры", - заявил глава государства. Он также поручил премьер-министру и руководителю администрации президента "установить жесткий контроль над формированием правительственных делегаций для заграничных поездок", а также сократить командировки за рубеж сотрудников министерств и ведомств.