ТНК-ВР планирует привлечь четырехлетний синдицированный кредит на сумму $1.8 млрд.

ТНК-ВР не отказывается от планов по выпуску еврооблигаций после получения рекордного в своей истории синдицированного кредита на сумму $1.8 млрд. Об этом сегодня заявил президент и главный управляющий директор ТНК-ВР Роберт Дадли в кулуарах конференции инвесторов, организованной ИГ "Ренессанс Капитал".

По словам Р.Дадли, ТНК-ВР не отказывается от использования других инструментов привлечения средств, в том числе еврооблигаций.

Источник на банковском рынке сообщил, что организаторами кредита выступят ABN AMRO, BNP Paribas, Calyon и Citigroup. Заем будет предоставлен на четырехлетний срок, сказал источник, отказавшись назвать предполагаемую ставку по кредиту.

Ранее представители инвестбанков и ТНК-ВР сообщали, что компания в I квартале планировала разместить еврооблигации на сумму от $500 млн. сроком от 5 лет. Организаторами выпуска должны были стать CSFB, UBS, BNP Paribas и Citigroup.

В феврале TНК-BP привлекла $1-миллиардный необеспеченный синдицированный кредит сроком на 9 месяцев под LIBOR+0.55% годовых. Организаторами займа выступили ABN AMRO, Dresdner Kleinwort Wasserstein и Barclays Capital.

В 2005 году TНK-BP привлекла необеспеченный кредит HSBC, West LB и Sumitomo на $500 млн. по ставке LIBOR+0.7% и кредит ABN Amro, Calyon и Citibank на $600 млн. под LIBOR+0.9%.