Абоненты фиксированной связи будут платить за звонки на сотовые до 8,7 руб. за минуту

Абоненты фиксированной связи с 1 июля будут платить за звонки на сотовые телефоны до 8,7 руб за минуту. Это следует из разъяснений, направленных операторами фиксированной телефонной связи, входящими в "Связьинвест", своим абонентам.

Как сообщалось, вчера Федеральная служба по тарифам (ФСТ) установила предельный максимальный уровень тарифов на предоставление внутризоновых телефонных соединений между фиксированным телефонов и сотовым телефоном, зарегистрированным в этом субъекте РФ. Эта предельная цена соединения составляет 1,5 руб за минуту, а для отделенных районов 1,7-2,47 руб за минуту. Однако эти цены – далеко не для всех абонентов фиксированной связи.

Согласно решению ФСТ, эти цены действуют при вызове в пределах одного муниципального образования, то есть, одного города, поселка и т.д. Другими словами, если фиксированный телефон, с которого осуществляется звонок, и коммутатор сотового оператора находятся в одном городе – тогда цена вызова с фиксированного на сотовый телефон будет 1,5 руб за минуту. Такое положение в настоящий момент есть, в большинстве случаев, только в областных центрах. А если фиксированный телефон находится вне областного центра – платить за вызов на сотовый придется по тарифам внутризоновой телефонной связи, даже если вызываемый сотовый абонент находится в соседней квартире.

Тарифы на внутризоновую телефонную связь установлены для каждого из операторов фиксированной связи, входящих в "Связьнвест". В зависимости региона и зоны их размер составляет 1,9-8,7 руб за минуту. Именно по этим ценам будут звонить с фиксированных телефонов на сотовые люди, живущие вне областных центров России.