Лукин считает целесообразным приостановить выселение из домов в Бутово

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин считает целесообразным приостановить исполнение судебных решений о выселении граждан из домов в Бутово. "Надеюсь на разрешение спорных вопросов в рамках справедливых судебных процедур, в том числе в надзорном порядке в Мосгорсуде. До этого момента считаю целесообразным приостановить исполнение судебных решений о выселении из принадлежащих гражданам домов", - говорится в заявлении уполномоченного.

По словам Лукина, неадекватное применение физической силы при переселении граждан из попавших под снос домов не может быть признано обоснованными и гуманными действиями. "Бутовский эпизод еще раз учит всех нас: власти всех уровней должны, наконец, научится своевременно и терпеливо вести диалог с гражданами как с достойными равными партнерами", - подчеркивает Лукин.

В понедельник судебные приставы при содействии милиции и ОМОНа в принудительном порядке выселили из частного жилого дома в Бутово семью Прокофьевых: мать и сына, которые согласились переехать в предложенную им однокомнатную квартиру. В ходе выселения приставы предъявили решение суда и исполнительный лист, в которых речь шла только о выселении.