Путин: Россия смогла перейти от политики латания дыр к политике развития

Владимир Путин заявил, что Россия смогла перейти от политики латания дыр и выживания к политике развития. На заседании Совета безопасности РФ президент сказал, что начиная с начала 90-х - середины 90-х годов практически вплоть до сегодняшнего дня мы в основном занимались латанием дыр и выживанием.

Путин подчеркнул, что сегодня у России есть все возможности заглянуть в завтрашний день и сформулировать стратегию развития страны по всем критическим направлениям. По его словам, сегодняшнее заседание Совбеза посвящено мерам по реализации послания Федеральному Собранию и выполнению трех основных его направлений - технологической модернизации экономики, улучшению демографической ситуации и укреплению национальной безопасности России. По мнению Путина, эти задачи тесно связаны между собой.

Президент сказал, что уровень военной безопасности напрямую зависит от темпов роста экономики и технологического развития, а демографическая ситуация более благополучно складывается в стране, которая не только достигает высоких социальных стандартов, но и ее люди на длительное время чувствуют себя в безопасности, на длительное время планируют свою жизнь. По его словам, Совет безопасности должен видеть взаимосвязь трех направлений развития и решать проблемы комплексно".

Президент предложил участникам сегодняшнего заседания наметить по всем трем вопросам " конкретные, реалистичные, кардинально меняющие ситуацию меры". "Одного лишь анализа положения дел недостаточно", - предупредил Путин.