Суд Киева вынес приговор россиянам за попытку подрыва штаба Ющенко

Киевский апелляционный суд приговорил двоих граждан России, обвинявшихся в попытке подрыва избирательного штаба кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко, к шести и четырем годам лишения свободы. Михаил Шугай и Марат Москвитин были признаны виновными в том, что в ночь на 21 ноября 2004 года заложили взрывчатку в автомобиль "Жигули" и припарковали его у дома, где располагались штабные помещения, сообщает во вторник интернет-издание "Украинская правда". По заключению экспертов, самодельное взрывное устройство содержало три килограмма пластита и гексоген.

В ходе следствия, которое вела Служба безопасности Украины, россиянам инкриминировалось совершение преступлений по нескольким статьям, в частности, попытка совершения террористического акта, контрабанда, хранение взрывчатых веществ и оружия, использование поддельных документов. В суде, однако, Шугай и Москвитин признали себя виновными лишь в подделке документов.

Рассмотрев все материалы дела, суд снял с них обвинение в подготовке к совершению теракта и приговорил по совокупности других преступлений Шугая - к шести, а Москвитина - к четырем годам лишения свободы, сообщает "Украинская правда".