"Демократический союз" намерен бойкотировать выборы в случае отмены графы "против всех"

В случае отмены графы "против всех" в избирательных бюллетенях партия "Демократический союз" намерена призвать к бойкоту парламентских и президентских выборов. Об этом заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" лидер "Демократического союза" Валерия Новодворская. За отмену графы "против всех" в избирательных бюллетенях депутаты Госдумы РФ проголосовали в первом чтении 9 июня.

Категорически против бойкота выборов выступает лидер "Народного демократического союза", экс-премьер Михаил Касьянов. По его мнению, выборы бойкотировать нельзя ни к коем случае, так как это единственная возможность изменить политический курс в стране и эту возможность обязательно надо использовать.

Лидер СПС Никита Белых, в свою очередь, заявил в эфире "Эхо Москвы", что, хотя в партии считают отмену графы "против всех" ущемлением прав граждан при голосовании, тем не менее, для СПС это не является основанием для отказа от участия в выборах. "СПС как политическая партия позиционирует себя как партия, действующая в конституционном пространстве. Мы в любом случае собираемся участвовать в выборах как на региональном, так и на федеральном уровне", - заметил Н.Белых.