Геращенко: Тиди не собирается уходить с поста президента ЮКОСа

Стивен Тиди уходить с поста президента ЮКОСа не собирается, заявил журналистам председатель совета директоров компании Виктор Геращенко в ходе перерыва на годовом собрании акционеров. "Насколько я знаю, он уходить не собирается", - сказал Геращенко, отметив при этом, что все-таки "трудно управлять бизнесом day to day из Лондона".

Стивен Тиди был назначен президентом ЮКОСа решением совета директоров компании 24 июня 2004 года, сменив на этом посту Семена Кукеса. Ранее сообщалось, что акционер ОАО НК ЮКОС Валерий Бармин обратился в Арбитражный суд Москвы с иском о признании недействительным решения совета директоров о назначении президентом компании Стивена Тиди.

По его мнению, при принятии решения о назначении президента российской компании гражданина США было нарушено отечественное законодательство. В ходе заседания 5 июня Бармин также просил направить запросы в столичные управления Федеральной миграционной службы и ФСБ с просьбой проверить, насколько были соблюдены формальности при назначении Тиди. Адвокаты ЮКОСа, выступавшие в суде, в свою очередь отметили, что решение о назначении Тиди принималось в полном соответствии с уставом нефтяной компании.

Основные слушания по иску назначены на 6 июля.