Палата представителей конгресса США одобрила проект бюджета Пентагона на 2007 г.

Палата представителей конгресса США одобрила во вторник законопроект о расходах на военные нужды в 2007 финансовом году, начинающемся 1 октября 2006 г., в сумме 427,6 млрд долл. Документ поддержали 407 конгрессменов, 19 проголосовали против.

Принятый нижней палатой конгресса проект бюджета Пентагона включает ассигнование 50 млрд долл на военные операции в Ираке и Афганистане. В него также входят дополнительные расходы на оснащение частей национальной гвардии, повышение зарплаты военнослужащим, а также 1,5 млрд долл на испытание различных устройств, вроде генераторов помех, которые призваны защитить американских солдат от самодельных взрывных устройств, активно используемых боевиками в Ираке.

Законопроект обеспечивает на 1,4 млрд долл больше, чем запросила администрация, для приобретения новых истребителей-штурмовиков F-22А, однако конгрессмены решили сократить расходы на ряд других программ.

Сенат пока не рассматривал собственный вариант законопроекта о расходах на оборону в 2007 финансовом году. После того, как это произойдет, верхняя и нижняя палаты конгресса приведут документы в единую форму в согласительной комиссии.