Российские моряки оказались брошенными в испанском порту

На северо-западе Испании в порту города Понтеведра оказались брошенными на произвол судьбы 20 членов экипажа российского морозильного траулера "Владимир Шаруда". Представитель порта заявил, что "владелец судна скрылся в неизвестном направлении, после того, как в порту из трюмов была выгружена мороженая рыба".

"Российские моряки оказались в драматической ситуации: без топлива и денег; их запасы продовольствия подходят к концу", - сообщили источник. По его словам, судно стоит посреди фьорда. Члены команды добрались до берега на спасательном плотике и обратились в полицию за помощью. Однако, испанская полиция не компетентна решать подобные вопросы.

Со своей стороны, сотрудник консульского отдела российского посольства в Мадриде заявил, что дипломатическое представительство в курсе событий в Понтеведре, "поскольку один из членов команды позвонил в консульство по телефону". Однако, пояснил он, "по существующему положению, консульство может предпринять какие-либо действия лишь после поступления письменной просьбы о помощи - письма или факса". "Об этом мы поставили в известность представителя экипажа", - добавил сотрудник консульства.