Слиска не ждет "ничего хорошего" от формирования "оранжевой коалиции"

Первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска не ждет "ничего хорошего" от формирования "оранжевой коалиции" в украинском парламенте. В беседе с журналистами она отметила, что "оранжевой революции давно пора менять свой цвет, который раздражает не только Россию, но уже и Европу".

Она также полагает, что такая конфигурация в украинском парламенте не будет способствовать улучшению двусторонних отношений между нашими странами. По мнению Слиски, по-прежнему будут не решены основные вопросы российско-украинских отношений.

Она также полагает, что для продолжения конструктивного диалога между нашими странами, возможно, следует создать специальную двустороннюю комиссию, которая будет определять основные формы сотрудничества между Россией и Украиной.

Слиска также считает, что стремление Украины в НАТО после формирования "оранжевой коалиции", затем и правительства, только усилится. "Это будет их главный козырь, но он вряд ли будет способствовать улучшению политики добрососедских отношений", - полагает она.

Слиска также призвала украинские власти думать не только о формировании исполнительной и законодательной власти, но и "об интересах простых людей".