Суд оставил под стражей мэра Волгограда Евгения Ищенко

Волгоградский областной суд оставил под стражей мэра Волгограда Евгения Ищенко. В среду судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда оставила без изменения постановление Центрального районного суда Волгограда об избрании в отношении Ищенко меры пресечения в виде заключения под стражу и оставила без удовлетворения кассационную жалобу адвокатов мэра.

По мнению коллегии, оснований для отмены постановления суда и удовлетворения кассационной жалобы адвокатов нет. "Защита категорически не согласна с доводами кассационного определения", - заявил адвокат Ищенко Владимир Богомолов. "Мы используем максимально возможные пути национального законодательства для обоснования данного определения", - сказал он.

Богомолов сообщил, что после получения определения судебной коллегии по уголовным делам Волгоградского областного суда и его изучения, будет составлена надзорная жалоба в установленном порядке. "Я буду обсуждать с моим подзащитным возможность обжалования определения в Европейском суде по правам человека", - сказал Богомолов.

Ищенко был задержан сотрудниками правоохранительных органов 30 мая. Ему предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса РФ - статья 285, часть 2 (злоупотребление должностными полномочиями); статья 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности); статья 286, часть 2 (превышение должностных полномочий). По данным следствия, мэр в целях личной заинтересованности лоббировал интересы одной из коммерческих структур города и участвовал в незаконном выделении земельных участков под строительство магазинов.