Зюганов обвинил Первый канал в "информационной блокаде" КПРФ

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов обвиняет Первый канал в "информационной блокаде" Компартии. Коммунисты проводят сегодня в Москве акцию протеста против недостаточного, по их мнению, освещения в СМИ деятельности оппозиции. Перед началом акции состоялась встреча руководства КПРФ и Первого канала.

"Мы им показали, что на Первом канале они показывают КПРФ в десять раз меньше, чем на втором, взяв для примера март месяц", - сказал лидер Компартии Геннадий Зюганов. По его словам, сегодняшние переговоры с руководством Первого канала продолжались около полутора часов. "Мы договорились, что они дадут поручение посмотреть, чтобы не было такого перекоса", - утверждает Зюганов.

В свою очередь на Первом канале считают, что КПРФ получает достаточно времени в эфире. "КПРФ получает достаточно времени в эфире канала для освещения своей деятельности, и лидеры оппозиции - частые гости тематических программ канала", - процитировал директор общественных связей Первого канала Игорь Буренков слова гендиректора канала Константина Эрнста на встрече с коммунистами.

По его словам, Эрнст заверил руководство КПРФ в том, что в программах Первого канала отражаются разнообразные точки зрения, а ведущие непредвзято относятся к освещаемым и комментируемым событиям.

В сообщении пресс-службы ЦК КПРФ по итогам встречи говорится, что она носила "деловой, конструктивный и доброжелательный" характер, и в результате была достигнута договоренность в сентябре провести повторную встречу.