Партия регионов перешла в оппозицию к украинской власти

Партия регионов Виктора Януковича объявила о своем переходе в оппозицию к созданному в Верховной Раде в четверг коалиционному большинству и в целом к украинской власти. Как говорится в заявлении политсовета партии, " день 22 июня 2006 года войдет в новейшую историю Украины как день, когда стремление народа к единству, благополучию и процветанию было в очередной раз принесено в жертву интересам политиков, принадлежащих к так называемому "оранжевому лагерю".

Регионалы считают, что, отклонив предложенный ими план вывода страны из глубокого кризиса и создав коалиционное парламентское большинство в формате блоков Юлии Тимошенко, "Наша Украина" и Социалистической партии, "действующая власть решилась на продолжение своей авантюрной политики".

Партия регионов предупреждает, что будет "жестко контролировать действия власти с целью недопущения тех последствий ее правления, которые могут иметь необратимый характер".

"Оставляя за собой право в критический момент обратиться за поддержкой к народу, Партия регионов заявляет о переходе в оппозицию к действующей власти", - принял решение политсовет.

"Мы готовы работать в оппозиции и качественно выполнять свою работу. Мы будем жестко контролировать действия правительства и предлагать альтернативные решения", - заявил представитель фракции Партии регионов в парламенте Ринат Ахметов.

Замруководителя фракции Партии регионов в Раде Евгений Кушнарев призвал как можно скорее принять закон об оппозиции, в котором должна быть предусмотрена возможность формирования альтернативного кабинета министров. "Наша партия будет в жесткой и конструктивной оппозиции", - предупредил Кушнарев.

Партия регионов набрала почти треть голосов избирателей на выборах 26 марта, однако, получив 186 из 450 мест в Раде, не смогла сформировать парламентское большинство.