Переговоры по судьбе дипломатов ведутся в режиме он-лайн круглосуточно

В переговорах по судьбе российских граждан, захваченных в Ираке, найдены определенные позиции, заявил спикер Совета Федерации Сергей Миронов. "В переговорах найдены определенные позиции, и они в данный момент реализуются",- сказал спикер журналистам. Он не уточнил, какие именно позиции имеет в виду. "Переговоры ведутся, ведутся поиски пути решения проблемы",- добавил Миронов.

Председатель Совета Федерации подчеркнул, что переговоры идут "в режиме он-лайн круглосуточно". "Ищутся новые контакты и возможности. Руководство нашей страны делает все возможное, чтобы наши люди были освобождены", - заявил Миронов. Он напомнил, что все возможное для освобождения российских граждан делают представители российских религиозных конфессий, в частности, мусульманская. "Само преступление считаю бесчеловечным", - сказал спикер.

МИД России заявил в четверг, что Россия не прекращает усилий по освобождению четырех сотрудников российского посольства, захваченных в заложники в Ираке. "Россия не прекращает усилий по освобождению сотрудников посольства, захваченных в заложники в Ираке, однако детали этих усилий не считает целесообразным разглашать", - сказали в департаменте информации и печати МИД РФ.