Правительство РФ одобрило основные характеристики федерального бюджета на 2007 г.

Правительство РФ одобрило основные характеристики федерального бюджета на 2007 год и основные параметры финансового плана на 2007-2009 годы. Такое решение принято на заседании Правительства 22 июня, сообщает AK&M.

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков отметил, что при подготовке бюджета "мы сохранили курс на обеспечение макроэкономической стабильности и снижение инфляции". Премьер-министр также добавил, что "бюджет подсчитан с учетом налоговых инноваций, то есть мы подготовили его в пользу бизнеса", и добавил, что "мы должны использовать сэкономленные средства таким образом, чтобы сформировать необходимые рыночные и финансовые инструменты для бизнеса".

Кроме того, М.Фрадков предложил Минфину "в порядке тренировки немножко подсократить срок подготовки бюджета на 2007 год", чтобы "потренироваться и сделать в 2008 году сроки более ранними". Министр финансов РФ Алексей Кудрин согласился с предложением М.Фрадкова.

Общий объем расходов федерального бюджета в 2007 году увеличен на 415 миллиардов рублей по сравнению с ранее утвержденными параметрами, сообщил на заседании правительства глава Минфина Кудрин. "При уточнении основных параметров среднесрочного финансового плана , который был утвержден в марте, общий объем расходов в 2007 году увеличен к сегодняшнему дню на 415 миллиардов рублей",- сказал министр финансов.

Доходы федерального бюджета на 2007 год запланированы в размере 6 триллионов 628,6 миллиарда рублей, расходы - 5 триллионов 282,2 миллиарда рублей, передает РИА "Новости".

По словам Кудрина, в 2008 году расходы федерального бюджета будут увеличены на 250 миллиардов рублей по сравнению с утвержденными показателями финплана. Как пояснил глава Минфина, выделение дополнительных расходов бюджета связано с необходимостью решения важнейших социальных задач, поставленных в послании президента.