Ростсельмаш планирует открыть новое сборочное производство в Казахстане

Завершился первый этап переговоров между компанией Ростсельмаш и министерством сельского хозяйства Республики Казахстан о создании на территории республики совместного российско-казахстанского предприятия по сборке комбайнов "Вектор", производства компании Ростсельмаш.

На встрече в Астане, генеральный директор компании Ростсельмаш Валерий Мальцев и министр сельского хозяйства Республики Казахстан Ахметжан Есимов обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества в области поставок зерноуборочной техники Ростсельмаш в Казахстан. Как сообщает пресс-служба компании Ростсельмаш, главной темой переговоров стало намерение сторон совместно создать в Казахстане современное высокотехнологичное сборочное производство комбайнов "Вектор".

В ходе переговоров стороны договорились, что приоритетным местом дислокации нового предприятия должен стать один из крупных зернопроизводящих регионов страны: Акмолинская, Северо-Казахстанская либо Костанайская области Казахстана. В настоящее время ведется поиск площадки для сборочного производства, одним из главных условий является наличие железнодорожных путей, по которым в республику будет поставляться комплектующие от производителя. На российско-казахстанском предприятии производственная сборка комбайнов будет вестись по технологическим и техническим стандартам компании Ростсельмаш.

Предполагаемые производственные мощности на первом этапе будут рассчитаны на выпуск 400 комбайнов модели "Вектор" в год с возможным увеличением в зависимости от конъюнктуры рынка. На сборочном производстве намечается организовать также промышленный выпуск различного сельскохозяйственного оборудования. В качестве финансового партнера по совместному предприятию запланировано участие ведущей лизинговой компании в Республике Казахстан - АО "Казагрофинанс".