Совет верхней палаты поддержал кандидатуру Чайки на пост генпрокурора

Совет верхней палаты парламента РФ в четверг единогласно поддержал кандидатуру нынешнего главы Минюста Юрия Чайки, предложенную на должность Генерального прокурора РФ, и рекомендовал Совету Федерации в пятницу назначить его на этот пост. Об этом журналистам сообщил глава Совета Федерации Сергей Миронов.

"Совет палаты только что единогласно принял решение одобрить заключения двух профильных комитетов нашей палаты и рекомендовать сенаторам назначить Чайку на должность Генпрокурора", - сказал Сергей Миронов.

Говоря о предстоящем заседании Совета Федерации, Сергей Миронов сообщил, что сенаторам предстоит, в частности, рассмотреть пакет законопроектов, касающихся армии, в том числе сокращения количества отсрочек от армии и уменьшения срока службы по призыву. "Дискуссии по этому вопросу будут, но у Совета палаты решение - одобрить эти законы", - сказал Миронов. Он сообщил также, что завтра сенаторы должны досрочно прекратить сенаторские полномочия члена Совета Федерации от Калмыкии Левона Чахмахчяна.