США будут рассматривать запуск северокорейской ракеты как угрозу

США будут рассматривать запуск северокорейской ракеты как угрозу международному миру и безопасности, заявил постоянный представитель США в ООН Джон Болтон. Ясно, что запуск ракеты - в частности, если траектория ее полета пойдет над территорией Японии - это угроза международному миру и безопасности. Этого мы не можем допустить," - цитирует Рейтер слова Болтона.

Как сообщалось ранее, Соединенные Штаты отвергли предложение Пхеньяна о проведении двусторонних переговоров по вопросу о возможном испытательном запуске Северной Кореей межконтинентальной баллистической ракеты "Тэпходон-2". Как заявил в среду Болтон, Вашингтон не позволит вести с собой диалог "на языке угроз". Угрожая запустить межконтинентальные баллистические ракеты, разговора не завяжешь", - сказал американский посол журналистам в Нью-Йорке.

Тем временем по инициативе США члены Совета Безопасности ООН начали неформальные консультации по вопросу о принятии ответных мер на возможные испытание "Тэпходон-2". По словам Болтона, пока они находятся " в предварительной стадии".