Зюзин увеличил свою долю в уставном капитале Мечела до 65.8%

Председатель Совета директоров ОАО "Мечел" Игорь Зюзин увеличил свой пакет акций компании до 65.8% через осуществление ряда частных сделок. Об этом говорится в сообщении Мечела.

В сообщении говорится, что free-float акций компании после совершенных сделок остался на прежнем уровне - свыше 23%. В результате предыдущей сделки по приобретению акций Мечела в конце мая И.Зюзин увеличил свою долю в компании до контрольной, консолидировав 52.2% акций. Гендиректор компании Владимир Иорих на тот момент владел 20.8% акций Мечела. Таким образом, после консолидации И.Зюзиным 65.8% акций компании у В.Иориха осталось 7.2% акций Мечела.

Напомним, что 10 февраля 2006 года Мечел объявил, что основные владельцы Мечела - В.Иорих и И.Зюзин - договорились о том, что В.Иорих в течение года продаст свой 42.2-процентный пакет акций Мечела, а И.Зюзин доведет свою долю в капитале металлургической компании до контрольной, выкупив часть акций у В.Иориха. В середине марта В.Иорих и И.Зюзин провели структурированную сделку, в ходе которой было продано 16.4% акций компании, а free-float акций компании увеличился до 23.9% с 10%. В результате этих сделок доля И.Зюзина в Мечеле увеличилась до 47.1% с 42.2%. На балансе Mechel International Holdings находятся 3.1% акций Мечела.