Правительство Москвы разрешит продавать жилье только после завершения строительства

Жилье в Москве будет продаваться только после завершения строительства домов. Как сообщили в столичной мэрии, "городские власти для защиты прав соинвесторов решили ввести ограничения на продажу жилья до полного завершения строительства дома". Помимо этого, строительные компании должны будут формировать резерв квартир в размере 15% от общей площади жилого дома. "Все это будет предусматриваться при заключении инвестиционных контрактов", - уточнили в мэрии.

Инвесторы также должны будут заблаговременно информировать правительство города о намерениях изменить состав учредителей строительной организации и ежеквартально предоставлять отчет по расходам денежных средств участников долевого строительства. Застройщиков обяжут на ограждениях вокруг стройплощадки устанавливать щиты, на которых будет помещаться информация об утверждении проекта на возведение жилого дома и проданных квартирах.

Распоряжением от 22 июня N1120-РП правительство Москвы поручило департаменту жилищной политики и жилищного фонда в 2-месячный срок проработать вопрос о подготовке соглашения с главным управлением Федеральной регистрационной службы по Москве, предусматривающее использование данных учетной регистрации департамента при осуществлении госрегистрации договоров долевого участия в инвестировании жилищного строительства.